爱游戏官方意甲赞助商

爱游戏官方意甲赞助商:中国梦,教育梦

爱游戏官方意甲赞助商:社会主义核心价值观

当前位置: 首页 > 教师频道 > 学生个性尽相异,全员育人显师情——高二级部线上“导师制”辅导工作侧记

爱游戏官方意甲赞助商:学生个性尽相异,全员育人显师情——高二级部线上“导师制”辅导工作侧记

2022年12月25日 13:51:49 访问量:392


      2022年对于兰州来说,可能是最难的一年。本轮疫情从十月初开始,持续时间长,传染速度快,给居家学习的学生带来一定的影响。如何帮助同学们缓解居家学习压力,疏导因疫情带来的诸多不利心理因素是非常值得思考与重视的。

      为了做好疫情防控之下的学生工作,避免疫情“蜗居”给学生和家长带来的心理焦虑、烦躁等不稳定情绪,让学生和家长树立健康、积极、乐观的心理意识,增强积极应对疫情、战胜疫情的信心和决心,安全渡过非常时期。两个多月以来,在爱游戏官方意甲赞助商领导的正确引领下,高二级部全体老师按照线上教学的相关要求、按照学校导师制的安排,与大部分学生尤其是需要特别关心的同学通过电话、QQ、微信、钉钉等方式取得了联系,在上课之余默默的关注着每位同学的成长,为学生的健康成长、快乐成才贡献着自己微薄的力量。

      为了确保学校的整体工作落到实处,级部各班班主任牵头,按照学生自愿的原则分配了全员育人(心理辅导、学科辅导)名单,并发送至各科任老师。各位老师按照学生的实际情况和需要,对自己负责的学生进行了多种方式的交流,主要以引导学生积极健康的生活、学习和对疫情的正确认识等内容为主,对学生做了全方面的深入了解,并帮助学生制定了合理的线上学习计划。

      通过两个月的共同努力,学生的学习状态有了明显得改善,对线上学习的适应能力也提升了,部分同学结合线上学习的特点积极调整自己的学习习惯、方式以更好的提升自己的能力水平,收获颇丰。通过两个月的共同努力,老师们深入了解了学生、学生也对老师有了一定的了解,之前产生的误会与不解在交流中得到了化解,拉进了师生距离,增加了师生信任,这对今后的教育和学习很有帮助。

      疫情的到来,助力了线上学习的发展。今后,线上学习将会对线下学习起到非常重要的补充作用。线上教学改变了老师们的教学方式、改变了学生们的学习方式,唯独没有改变老师对学生的关心,虽然隔着网络,虽然相距云端,但这丝毫没有影响老师和学生之间的互相牵挂!相信在校领导的正确领导下,在老师们的共同努力下,在同学们的勇敢拼搏下,终会结出丰硕果实。



指导:刘希晨 耿高飞

供稿:高二级部

审核:梁  琨

编辑:李  敏




编辑:网校客服
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏官方意甲赞助商 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 甘肃省爱游戏官方意甲赞助商版权所有
联系地址:甘肃省兰州市七里河区敦煌路1042号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏官方意甲赞助商【集团】股份有限公司