爱游戏官方意甲赞助商

爱游戏官方意甲赞助商:中国梦,教育梦

爱游戏官方意甲赞助商:社会主义核心价值观

当前位置: 首页 > 教师频道 > 【线上教研动态】“疫”齐相伴 云展风采——爱游戏官方意甲赞助商体艺教研组线上教学工作侧记

爱游戏官方意甲赞助商:【线上教研动态】“疫”齐相伴 云展风采——爱游戏官方意甲赞助商体艺教研组线上教学工作侧记

2022年11月04日 09:08:11 访问量:447

“疫”齐相伴  云展风采

爱游戏官方意甲赞助商体艺教研组线上教学工作侧记

      为进一步做好“疫情防控”期间线上教学工作,以教研引领教学,用教研支撑教学,本组对近期线上教学总结如下:...

      首先为切实保证疫情防控期间的线上教学质量,促进线上教学的有效性,市教育局组织市教科所专家和兰州各级名师骨干教师,深入爱游戏官方意甲赞助商开展教学巡课视导工作。会议结合“136”线上教学的落实和课堂化视导指标展开主题教研,全市教育视导工作既是对学校教学工作管理品质的评估,也是对学校师资队伍的专业素养和教学品质的诊断,这3周线上教学全组完成的效果良好,也遇到一些困难需要克服。

      体育课程教学中以身体练习为主,理论学习为辅。由于线上授课不受空间上的限制,学生的自由度很高,学生在很轻松的环境下进行学习。而课堂秩序在此时便显得尤为重要了。在课后通过查看教学平台的数据,可了解到学生在此堂课中的学习进度,和整体状态。像出勤方面,是否缺席、早退、迟到等现象,将这些数据反馈给学生,让学生能够更好的投入到线上课堂的学习中。运用开摄像头的方式对学生进行线上指导、点评等,对学生的学习有一个课后的检查,以此来检验教师教学任务的完成情况,也检查学生的学习成果,这就要对学生实行作业布置的规定。让学生在学习中同样能感受到充实性和丰富性,也促使在这样的学习环境和氛围中,提高学生的自觉性和主动性,使其让学生在线上的学习中有更大的、更全面的进步。

艺术课线上教学优势:在线上教学中教师通过软件进行直播,经过与线下相同的言传身教、身体示范等方式进行直播授课,观看视频的授课方式能实现师生互动,通过对视频的讲解,把抽象化变为具体化的呈现在学生面前,还可通过连麦的方式,及时的掌握到学生的学习进度。学生可以在休息时间观看回放反复练习,这也在一定基础上提高了学生的学习成效,为教学的开展创造了更多有力的条件。线上教学也在一定程度上辅助了线下的教育,解决了教室空间。薹ㄍ耆咨硖寤岬奈侍。为教师提供更多教学的可能,丰富了教学的氛围和教学的内容。教学中遇到的困难:首先,音乐与舞蹈课程的学习是一个极具实践性和表现性的学科,同时舞蹈课程在教学中需要教师对学生的言传身教和以身示范以及课上对学生进行面对面、手把手的纠正和指导等,方能达到学习目的和训练效果;其次,在线上教学,由于设备和网络等问题,会经常出现直播课中卡顿的现象,这对舞蹈这样一门以肢体表现为主的课程来说,是非常有影响的,学生会因为卡顿而退出直播群,从而对某个动作没有学清楚、学明白,影响之后动作或者其他内容的学习,这也在一定程度上影响了教学进度和教学质量。

  疫情阻隔相聚,但成长不会缺席。课堂从教室走向“云端”,不变的是每一位渴望知识的学生,每一位充满激情的教师。在这特殊时期里,我们将用特殊的方式继续守好“云端”课堂,凝心聚智,共筑高效快乐的体育艺术课堂。



指导:刘希晨  耿高飞

供稿:体艺教研组

撰稿:许    佩

审核:刘发林

编辑:李    敏



编辑:网校客服
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏官方意甲赞助商 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 甘肃省爱游戏官方意甲赞助商版权所有
联系地址:甘肃省兰州市七里河区敦煌路1042号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏官方意甲赞助商【集团】股份有限公司