爱游戏官方意甲赞助商

爱游戏官方意甲赞助商:中国梦,教育梦

爱游戏官方意甲赞助商:社会主义核心价值观

当前位置: 首页 > 校园新闻 > 爱游戏官方意甲赞助商寒假安全提示

爱游戏官方意甲赞助商:爱游戏官方意甲赞助商寒假安全提示

2024年01月13日 16:21:23 访问量:81

亲爱的同学及家长朋友们: 

      寒假已经到来,但假期的“放松”往往会伴随安全的“漏洞”。希望同学们时刻牢记安全,远离危险;希望家长们时刻保持清醒,勤加监护。为此,我们温馨提示:
      一、交通安全须谨记。外出、游玩要注意出行安全,遵 守交通规则,不乘坐无牌、超员等安全无保障的车辆,乘坐 摩托车和电动自行车要正确佩戴头盔。未成年人驾驶机动车 属违法行为,未满 16 周岁不得在道路上骑行电动车,骑行时要遵守交通规则,严防交通事故发生。
      二、预防溺水要牢记。冬季天气变冷,温度偏低,河沟 处结冰,看似坚实的冰面其实危险异常,希望各位家长履行 好居家监护职责,提醒孩子牢记防溺水“七不两会”:不到河塘、水库、沟渠等危险的水域冰面上玩耍、滑冰等,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全设施和无救援人员的水域或冰面游玩,不到不熟悉的水域戏水,不在上下学的途中下河游玩,不熟悉水性的学生不擅自下水施救;发现险情会相互提醒劝阻并及时呼救和报告,会基本的应急自护自救方法。
      三、意外事件要防范。居家时要注意用电、用火、用气等安全,防止火灾、触电、煤气中毒等事故发生。孩子外出 时,家长要做到“四知”:知去向、知同伴、知归时、知内容。外出期间要强化自我管理,远离河道等危险区域,不去酒吧等限制未成年人进入的娱乐场所。遵守烟花爆竹燃放规定,不在小区内的草坪上、燃气管道旁、高压线下、汽车旁、工棚附近燃放烟花爆竹。
      四、食品卫生不能忘。要谨防腐坏变质食物中毒,谨防 误食有毒植物。切勿暴饮暴食,注意荤素搭配、多吃水果。 未成年人不抽烟、不饮酒更不酗酒,养成健康饮食卫生习惯。           
      五、电信诈骗要警惕。预防电信诈骗坚持做到“三不三 要”:1.不轻信,要挂断。不轻信来历不明的电话和手机短信,要及时挂断,不回复短信;2.不透露,要确认。不因贪图小利而受到不法分子或违法信息的诱惑,无论什么情况都不向对方透露自己及家人的身份等各种信息。如有疑问,可拨打110 或向亲戚等核实;3.不转账,要核实。坚决不向陌生人汇款、转账。和有资金往来人员的转账,要再三核实。 
      六、亲子关系要融洽。繁忙的学习结束后,建议家长要 注重营造温馨的家庭氛围,平等和谐交流,构建良性亲子关 系。时刻关注孩子心理健康,做好心理安抚,疏导不良情绪, 积极引导孩子正确看待得失,多倾听孩子心声,缓解因学习 和生活问题出现的焦虑心态,加强亲子陪伴,促进孩子健康 成长。
      七、身心健康最重要。同学们和家人要一起客观看待学业成绩,不能以一次考试结果就否定自己或自暴自弃,任何 一次考试都只是人生路上一小步,每个人都是终生学习者。 尝试自己科学合理计划假期生活,积极开展阅读、运动或与 亲友聚会等活动,科学调整心态,增强心理素质,提高社会 适应能力。
      最后,祝愿每一位同学都能在家人的幸福陪伴中度过一 个安全、健康、愉快的假期!

爱游戏官方意甲赞助商  安保处

编辑:爱游戏官方意甲赞助商
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏官方意甲赞助商 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 甘肃省爱游戏官方意甲赞助商版权所有
联系地址:甘肃省兰州市七里河区敦煌路1042号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏官方意甲赞助商【集团】股份有限公司