爱游戏官方意甲赞助商

爱游戏官方意甲赞助商:中国梦,教育梦

爱游戏官方意甲赞助商:社会主义核心价值观

当前位置: 首页 > 校园新闻 > 云端研修提质赋能 专家讲座助力发展——爱游戏官方意甲赞助商数学组教师参加2024年普通高中教师全员培训纪实

爱游戏官方意甲赞助商:云端研修提质赋能 专家讲座助力发展——爱游戏官方意甲赞助商数学组教师参加2024年普通高中教师全员培训纪实

2024年01月14日 16:15:10 访问量:98

为贯彻落实立德树人根本任务,提升广大数学学科教师理解、把握和使用湘教版数学新教材的能力,根据省教育厅关于普通高中新教材培训的安排部署,2022年1月11日至12日,由兰州市教育局主办的“兰州市2024年普通高中教师全员培训”开课。兰州四种数学组的全体成员全程参与,共赴思想盛宴。

本次培训以“强师提质 赋能教师专业发展”为主题,邀请了来自上海各区的专家,与各学校学科带头人一起,共同围绕教育政策理论解读、教师专业发展、教育教学研究等专题模块为兰州市参训的老师们提供了扎实的培训与指导。

在两天的培训中,上海市普陀区高中数学教研员、特级教师、正高级教师陈兴义在讲座中指出:高中数学教学一要坚持问题导向,认真研读课标,吃透学科教材。教材编者与教材教者的共同依据是《课程标准》,各位老师要将新课标烂熟于心,将教材的逻辑理路学深悟透,基于课标,优化设计,素养立意,重视课程标准在教学中的根本地位,利用教材开展课堂教学,依据课程标准组织教学,实施“基于标准的教学”,向课堂教学要质量;二要树立课程意识,转变教育理念,优化教学方式。要在理念上实现从“教教材”向“用教材教”转变,聚焦学生核心素养目标,从课时教学转向单元教学,全面强化单元在教学内容结构化和落实素养整体化方面的重要作用,帮助学生建立知识结构,提升学生学科综合能力。要转变学与教的关系,推进学习方式变革;三要坚持育人本位,立足课程特点,发展核心素养。在不断改进教学方法的同时,要认真研究、严格遵循学生认知规律和教学规律,尊重学生的个性,激发并保护学生的学习兴趣与动机,发挥学生学习主动性与自觉性,从培养学生核心素养的角度把握教材、设计学案、优化课堂,推进育人方式改革。从专业内容、专业基础、发展层次、发展机制、发展模式等方面,诠释了教师成长的路径,让老师们找到了努力的方向。

上海市长宁区高中数学教研员、特级教师赵传义的分享,让学员们看到了一位老师孜孜以求,化茧成碟的过程。教师教书育人是本色,以爱育爱是底色,正己泽人是亮色。讲座从“何谓有用的研究”、“如何做有用且适合的研究”两个方面展开,总结了可操作、能实施、有实效的方法,为教育教学研究提供了借鉴。

教而不研则浅,研而不教则空。教学研究是一线老师专业发展与成长的必由之路。通过本次培训,老师一致认为:专家、教授们的每一场报告都是一次头脑风暴、一场心灵启迪。同时也深刻认识到教师要做好教育工作,必须先做好教育教学研究,这需要平时就注重对教学进行深入的研究和思考,并在研究和思考中逐步提高。

学习如跨山奔海,积跬步方能至千里,我们要将本次培训的收获内化于心外化于行,应用到自己的教育教学实践中,争做明白之师、明辨之师、明天之师,真正做到“独行快,众行远”的团队发展期许。

指导:刘希晨  耿高飞

策划:赵升

供稿:数学组

审核:王天强

编辑:沈宝祖

编辑:爱游戏官方意甲赞助商
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。爱游戏官方意甲赞助商 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 甘肃省爱游戏官方意甲赞助商版权所有
联系地址:甘肃省兰州市七里河区敦煌路1042号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
爱游戏官方意甲赞助商【集团】股份有限公司